Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:46 

Отписываюсь.. стараюсь..

ТИГРОПАНДА
День не задался с самого начала: возможно, всему виной на сей раз было суровое, серое и сырое до последнего облачка небо, возможно блинчики, столь коварно пригоревшие аккурат за 5 секунд до положенных им пяти минут сковородколежания, а, возможно, соседская черная собака, неодобрительно выглянувшая из-за железной двери, когда он закрывал свое жилище на три замка - никогда не знаешь, какая мелочь принесет с собой на хвосте сутки, полные фейлов. Особенно, если эти самые фейлы наполняют все сутки уже неделю. Да, с тех самых пор, как она ушла.. Ушла, поцеловав на прощанье в лоб, сказав, что вернётся ближе к вечеру, пообещав передать привет общей подруге Наське. Привет она может и передал, но так и не вернулась. нет, с ней не случилось ничего плохого, она просто ушла... Первый день и первую ночь он терпеливо ждал. Второй день он звонил и требовал объяснений, но их не было... Она просто сказала, что больше не вернётся. Третий день он бесился и крушил всё, что попадалось под руку.. под руку попался угол стола, и рука распухла.. Потом он выл с тоски, плакал и много спал... Была мысля порезать себе вены или сброситься с десятого этажа, но быстро сплыла.. мысля сплыла - жить он любил. И курить любил.
Замок всё-таки поддался Его настойчивости, и Он, хмыкнув, сунул ключ в карман. Сегодня тоже будут фейлы, но сегодня на них будет наплевать. Хотя нет, пусть они будут - Он будет радоваться им и улыбаться... пусть даже улыбка пробивается сквозь не утихающую боль. Ему нужно чем-то заполнить огромную черную дыру появившуюся в Его жизни с Её уходом. Пусть будет много фейлов, пусть, но пусть будут не только они. Всего полчаса назад, когда Он отскребал от сковороды пригоревший блинчик, Его вдруг осенило... Нет, "осенило" - не то слово.. Что-то другое.. что-то, что наверное можно назвать шестым чувством.. Факт, Он вдруг понял, что восьмой день будет не таким, как те семь, что этот день что-то принесёт с собой. Что-то, что изменит его жизнь. В какую сторону изменит? А так ли это важно? Нет, не важно.. Важно только то, что его жизнь сегодня изменится.
Спрятав ключ в карман и поморщившись от боли в отбитых вчера рёбрах, Он приветливо кивнул соседской девочке, нажал за неё на звонок и спустился вниз по лестнице со своего третьего этажа. Интересно, почему Алёнка в такую рань домой? Забыла что в ранец положить? Да нет, не интересно..
Осень. Осень встретила Его запахом пожухлых листьев, сыростью мелкого и неприятного дождика, серостью коробок-домов и хлюпаньем грязи под ногами. Осень. Да и хрен бы с ней - что Ему до того, что сейчас осень? Легче что ли от этого станет? Или наоборот больней? Нет, вряд ли..
Ноги сами понесли Его по мокрому асфальту в сторону автобусной остановки. По пути Он хотел было заглянуть в ларек и купить сигарет, но передумал, решив, что пяти штук ему хватит до того момента, как его жизнь изменится.

Она сидела на остановке уже почти полтора часа. Нет, Она не ждала автобуса, троллейбуса Она тоже не ждала, а трамваи по этой улице не ходили. Собственно, Она ничего и никого не ждала. Ей просто не куда было пойти. Да, сегодня ночью её жизнь круто изменилась.. очень круто. Три года тихого спокойного счастья, затем какая-то очень странная холодная неделя, короткий разговор и... и маленький рюкзачек, в который поместилась косметичка, футболка и кеды.. Конечно, у Неё было гораздо больше вещей, но Она... Она просто сунула в свой синий рюкзак первое, что попалось под руку, и ушла, пожелав счастья. Она сидела на автобусной остановке, смотрела отрешенным взглядом на пролетавшие мимо машины и думала, под колёса какой именно Она хотела бы броситься. Она не разбиралась в марках машин, а потому просто оценивала их по внешнему виду. Главным критерием выбора был цвет. Слишком много черных машин, очень много красных, белых, серых... А Ей хотелось яркую желтую машину. Да, если бы только Она увидела красивую желтую машину, Она непременно заставила бы себя встать, Она шагнула бы на дорогу... Красный цвет на желтом - ярко, красиво, немного даже наверное загадочно.
Она увидела её. Её - свою желтую машину. Две или три секунды Она пыталась убедить себя в том, что машина не совсем желтая, но убедила себя в том, что именно такую машину Она и ждала.. грязно-желтая. Ну и пусть. Пусть. Потом её помоют, и она станет именно такой желтой, как надо. А сейчас пусть она будет грязной - это уже не важно.
Рюкзачек остался лежать на лавочке, а Она сделала два шага и замерла на самом краю обочины, дожидаясь Того Самого момента. Она уже почти шагнула вперёд, навстречу своей желтой машине, когда увидела парня, который переходил дорогу, совершенно не глядя по сторонам. Мокрые волосы, обреченный взгляд, небольшой черный рюкзачек, серое пальто, рваные джинсы.. визг тормозов, холодная вода из лужи у самой обочины, чей-то испуганный крик, удар... Она видела, как он посмотрел на неё и улыбнулся за секунду до того, как встретился с Её желтой машиной.
- Доктор, он будет жить?
- Пока сложно сказать.. А вы ему кто?
- Пока не знаю.

@настроение: Сумбурно-странное

URL
Комментарии
2011-10-15 в 12:19 

Энати-Ора
...ну а я - бессмертный пони.
Ух ты, очень здорово *_* можно я у себя перепощу?

2011-10-15 в 12:48 

ТИГРОПАНДА
Эммм... можно, но я тогда покраснею. %)
Ты хоть укажи тогда, с чего это... в смысле, копирни под тег море переговоры и сопроводи объяснительной запиской %)))) если не сложно, конечно :-[

URL
   

СУМБУРНЫЙ СТИЛ ЛАЙФ

главная