01:02 

Как я был викингом.

ТИГРОПАНДА
Однажды я был викингом. Было это в те далёкие времена, когда я жил и работал в Москве ювелиром. Красиво звучит. Громко и пафосно - работал в Москве! В Мытищах я работал. И ездил до работы два часа. Вот именно там в замечательный, очень жаркий и очень рабочий день я после этой самой работы зашел в разливной и купил себе появившийся там эль "мьёльнир". И стал викингом. Достаточно быстро стал.

Я викинг. Я большой и сильный викинг. Я бородат, волосат, огромен, силён и брутален. Нет, снаружи всё не совсем так, но внотри уж точно. Я расправил плечи, втянул живот и очень расслабленной походкой завоевателя пошел куда глаза глядят по каменной мостовой. На встречных мне мужиков я поглядывал искоса, сразу прикидывая, кук долго он проваляется после удара моего пудового волосатого и очень брутального кулака. На девушках я задерживал взгляд подольше и думал совсем о других вещах. Ну, в смысле, не об ударах кулаком. Но как-то вяло думал, если честно. Рыжих Ингрид среди встречных девушек я не заприметил, а все эти субтильные особы интересовали меня как раки на безрыбье. Но всё-таки интересовали.
Я достал из своего походного рюкзака свой Мьёльнир, приложился к нему губами, зарядился очередной порцией викингской брутальности и убрал его обратно. Еще пригодится. Плечи мои тут же расширились еще больше, рога на шлеме засияли, борода сама заплелась в три косички. Рубаха куда-то исчезла, оставив меня с голым торсом. Хорошо, что хоть штаны никуда не делись. Очень захотелось внезапно и вероломно напасть на Америку. Вот так взять и напасть без объявления войны и без всяких там "иду на вы". Напасть как настоящий викинг - ночью! Я остановился и принялся всерьёз обдумывать план нападения. Но, как я ни хмурил грозно брови, как ни морщил свой низкий лоб над густыми бровями - всё упиралось в отсутсвие телепорта. Нет, конечно можно было построить драккар, в одиночку доплыть до берегов Америки и напасть на неё... но уж очень строить не хотелось, а хотелось именно телепорт - что бы сразу - раз и напал. Фигак и захватил. Мужиков всех раздал бы в рабство нашим пенсионерам, всех симпатичных девушек себе в наложницы, остальных на швейные фабрики. А Псаки Жириновскому подарил бы. Но телепорта нет. Вероломное нападение на Америку временно откладывается.
Я не заметил, как пристроился за неторопливо идущей впереди меня рыжей девушкой. Низенькая, крепенькая, рыженькая и жопастенькая. Да еще и с косой. Я пялился на её попку, любовался теми плавными перекатами полупопий, что возникали на ней при каждом шаге и шумно чесал свою брутальную волосатую грудь. Где-то глубоко внутри викинга завыл спрятанный туда интеллигентишка, но я не стал прислушиваться к его воплям. Завтра верну ему руль, а сегодня я викинг. Рога на шлеме увеличились раза в два, за спиной появилась огромная секира, Мьёльнир куда-то запропостился. Кажется, он уже весь во мне, но я в этом не очень уверен. Хочу еще мьёльнира и хочу эту Ингрид! Кстати, куда она подевалась? Пока я искал свой эль в своей сумке, она скрылась из виду за сплошной стеной высоких кустов, что тянулась вдоль дома. Я шумно втянул ноздрями воздух, насупился и.. и прислушался.. Странная какая-то возьня - что-то там точно происходит. Я диким вепрем проломил кустарную стену и упёрся рогами в широкую спину еще одного викинга. Быстро оценив ситуацию, я понял, что нарвался на конкурентную дружину из трёх варягов и одного конунга. Все здоровые, все брутальные, все викинги. И с ними моя Ингрид. Лежит. Кажется, без сознания. Нет, я конечно понимаю, что не хорошо охотиться на чужой территории, что я к ним вторгся без разрешения, но.. Но я то с серьёзными намерениями, я бы её в своё жилище как жену привёл, а они просто поразвлечься. Нет, так не пойдёт. О чем я тут же им и сообщил. Получил кулаком по шлему и выкатился из кустов. Но, быстро скочив на ноги, я ринулся обратно. Викинги не сдаются и не отступают, даже если численный перевес не на их стороне. Один к четырём - не так уж и много для брутального викинга, что дерётся за свою Ингрид. Первый осел на землю, хватаясь руками за пах и тоненько завывая. Второй вышел из борьбы за право ингообладания, потеряв сознание от встречи со стеной дома. Третий упал, получив удар в челюсть, но тут же вскочил - это был я. Вскочил, зарядил с разворота ногой в живот противнику, затем уже пополам согнувшегося успокоил ударом колена в лицо.. раза три успокоил. Потом еще контрольный успокоительный носком тяжелого ботинка в висок. Конунг достал меч. Я стоял напротив него с налитыми кровью глазами с залитым кровь лицом, со слека съехавшей набок челюстью и со сломаным носом. Шлем я где-то потерял, секира тоже куда-то запропостилась. Я зарычал и бросился на нечестного варяга с голыми руками. Меч зацепил мой бок и достал до рёбер, оставив на них порез, но на оттяге я его поймал и сломал собаке-конунгу руку. Два раза сломал. Отбросил его меч в сторону и принялся крушить его кости руками и ногами. Долго, смачно, со вкусом.
Когда он совсем перестал шевелиться и стонать, я оставил его в покое. Распрямился. Задумался. Поискал глазами его меч, но не нашел. Зато нашел Ингу, которая уже пришла в себя, сидела на земле и смотрела на меня своими неестественно огромными зелёными глазищами. Только сейчас я заметил, как бела и прекрасна её кожа, как охренительно она контрастирует с огненным цветом её волос, как... Я почувствовавл, как в груди моей зашевелился скальд, готовый разразиться хвалебной песней. Я упал перед ней на одно колено, приложил ладонь к правой стороне груди, растёр по ней свою и чужую кровь и закрыл глаза. Я уже открыл рот, чтобы начать хвалебить, но произошло что-то странное и не понятно. Я закрыл рот, открыл глаза и очень медленно опустил их вниз. Из моего живота торчала рукоять того самого меча, а моя Инга потихоньку уползала от меня. Я не пополз за ней. Я медленно завалился на бок, вытянул ноги, затем перевернулся на спину и раскинул в сторону руки. Лежать так было хорошо и удобно, но мне не очень нравилось ощущать, как из меня утекает жизнь. Я лежал так и думал, что наверное стоило мне дотащить мьёлнир до дома и уже там его выпить. Но было так жарко и так хотелось пить. А еще я думал, что лучше бы я на Америку напал. Или на что-нибудь поближе, куда не надо телепорт. А потом я понял, что не лучше. Понял, что поступил правильно. Пусть эта рыжая дура предала меня, но зато она жива и не вредима. Ну, может малость психика пострадала, но это мелочи такие, о которых и думать не стоит. Зелёный лиственный шатёр плавно и неторопливо опускался на меня, становилось всё темней и темней, пока не стенело окончательно и бесповоротно.
Очнулся я от того, что кто-то тряс меня за плечо и что-то говорил. Нехотя я разлепил глаза, тут же проверил наличие кошелька и телефона, выдохнул с облегчением и только после этого смог сфокусировать взгляд. Рыжая! Я невольно попятился и ощупал грудь. Свою руками, её взглядом. Моя цела. Её тоже на месте.
- Эй, вы в порядке? Скорую вызвать?
- Скорую? А, не, не надо. Я уже оклемался. Тепловой удар схватил - бывает. Спасибо.
- Да не за что. Сами сможете идти?
- Да, конечно.

URL
   

СУМБУРНЫЙ СТИЛ ЛАЙФ

главная