15:50 

Как я лепил

ТИГРОПАНДА
Так получилось, что в середине осени мне приспичило снова попробовать лепить. Чуть больше года назад я уже пытался, но не получилось. Прям откровенно не получилось. А ведь я был уверен, что мне достаточно взять в руки любой материал для лепки, как у меня тут же всё получится. Ну я и взял в ближайшем магазине три куска полимерной глины. Боги, как я матерился, пытаясь придать тем невероятно твёрдым и совершенно непластичным кускам форму пони. В итоге я вылепил три фигурки весьма условных форм, которые потом просто доработал ножом, как резчик по дереву. Это сейчас я понимаю, что просто несерьёзно тогда подошел к делу. Не разобрался, как правильно работать с материалом, не изучил его, не посмотрел МК и, как итог, просто не понял эту глину. Вот эти стрёмные фигурки. Мне за них немного стыдно, но совсем немного =))

читать дальше

Тогда я решил, что лепить мне не суждено. Но внезапно этой осенью Варя вдруг выяснила, что лепить можно не только из ненавистной(тогда, а не сейчас) полимерной глины, но и из некоего бархатного пластика. Какое-то время ушло на то, чтобы выяснить, что это за зверь такой и где его можно добыть. Добыли в магазине для детского творчества. Пластик оказался не лучшего качества, но меня это не остановило. Более того, я испытал восторг с первых же минут лепки из этого материала. Я слепил дракончика. Не скажу, что он получился прям хорошо, но лепить мне его точно понравилось. И да, это было именно то ощущение, которого я ждал - "достаточно взять в руки материал для лепки, как у меня тут же всё получится." Я лепил первую фигурку больше двух недель по вечерам. Я не торопился, я привыкал к материалу, я радовался каждой детальке и тому, как легко они между собой прилипают. И, разумеется, я как обычно не посмотрел ни одного МК и не прочел ни одного совета по работе с этим материалом. Закончив дракона, я за следующий вечер слепил сразу две фигурки фантастических зверюг.

Вот дракон и эти звери. Между ними и пони нет ничего, что я слепил бы. Пони прошлой зимой и сразу эти трое этой осенью.
читать дальше

Слепив их, я понял, что вот это мне всё очень нравится и я хочу этим заниматься. И вот тогда я полез в интернет за информацией. Я читал, я смотрел видяшки и очень много картинок с чужими работами. Я рассматривал их, изучал детали, думал, как добиться того или иного эффекта. Если по лепке мне было всё более-менее понятно, то по покраске я до сих пор не очень разобрался. Нет, конечно я не остался на том же уровне, с которого начинал. Какие-то вещи я вычитал или высмотрел, до каких-то сам дошел, но всё равно уверен, что уровень покраски сильно отстаёт от уровня лепки. Я тренировался. Много лепил, много красил.


А потом я почти случайно нашел в столе остатки той самой злосчастной полимерной глины и... И меня конкретно с неё проперло. Я лепил из неё все свои новогодние каникулы, напрочь позабв о бархатном пластике. Я до сих пор не понимаю, как так получилось, что я просто взял кусочек этой глины и у меня стало получаться. Практически сразу. Думаю, что "виноват" во всём бархатный. Получ
енный на нём за полтора месяца работы с ним опыт позволил мне понять глину. Для себя я сделал выводы, что если возьмусь когда-нибудь комуни-будь давать советы или учить, то посоветую начать с БП(бархатный пластик) и только потом брать в руки ПГ(полимерная глина).

Вот мои новогодние работы.


Вернувшись по окон
чанию новогодних праздников в Архангельск, я еще некоторое время не мог оторваться от лепки из полимерной глины. Это два разных вида кайфа. Из глины за день можно слепить целый пучок разных безделушек, каждая из которых будет законченной вещью, а из БП так быстро лепть не получается. Точней,я тогда думал, что не смогу лепить из него быстро и много, так-как впихивал в каждую свою работу такое количество мелких деталей, что одна фигурка забирала у меня не меньше шести часов только лепки... А еще красить надо. В те дни я слепил несколько десятков всяких подвесок и заметно(для меня заметно) прокачался в этом. Опять же, поняв, что это мне тоже нравится, я начал изучать материалы в интернете.


Мне было сложно переключиться с одного материала на другой, но, глядя на свои кончающиеся запасы полимерки и на кучу пакетиков с бархатным, я понимал, что придётся. Скрипя зубами я снова взялся за БП и... И опять попёрло. Я долепил те фигурки, что не закончил перед новым годом. Я придумал неваляшек и сделал четыре штуки по мотивам звёздных войн. Я нашел способ лепить много маленьких фигурок за день и вылепил их сразу штук двенадцать. Шесть из них сделал специально для настольной игры "запретный" остров, которая лежит у меня в шкафу. Так пока и не сыграли ими, но скоро исправим это досадное недоразумение.
читать дальше

Я устал. Я думаю, что я продолжу эту историю в этом дневнике, но уже не сегодня. Всем бобра! =)






@темы: фигурка, ручная_работа, полимерная_глина, полимерка, настольная_игра, звёздные_войны, запретный_остров, вуки, бархатный_пластик, Штурмовик, Мстители, Мастер_Йода, Капитан_Америка, Железный_человек, Дарт_Мол, БП, velvet_clay, tukata, statuette, starwars, star_wars, polymerclay, polymer_clay, hand_made, figurine, art, IronMan, DarthTalon, CaptainAmerica, Avengers, Air_clay

URL
Комментарии
2018-02-23 в 16:20 

Эмичка-белочка
Ой, какой тут Тииииигра!)))

(Потом почитаю, пока просто някну.)

     

СУМБУРНЫЙ СТИЛ ЛАЙФ

главная